Im Herbst 2019 erhielt das
Altenwohnheim Kitzbühel ein Zertifikat für ihre ausgezeichnete Heimküche. Bei
der Bewertung durch die sogenannten „Kessel-Methode“, initiiert von Peter van
Melle, erreichte die Altenwohnheim-Küche bereits beim ersten Antreten vier von
fünf möglichen Kesseln sowie fünf grüne Blätter für den hervorragenden
Öko-Faktor.
Mit diesem Erfolg gab sich die
Küchencrew aber nicht zufrieden und feilte auch weiterhin am
Qualitätsmanagement. Beeindruckt von diesen Bemühungen zeigte sich auch
Initiator van Melle, der sich kürzlich im Altenwohnheim einfand und Küchenchef
Markus Windbichler ein neues Zertifikat überreichen konnte. Mit 19,80 (von 20
möglichen) Kesselpunkten befindet sich die Küche des Altenwohnheimes
mittlerweile unter den Top 10 (Rang 8) von rund 400 zertifizierten
Betriebsküchen. Nur sieben Großküchen haben bisher die höchste Punkteanzahl von
20 erreicht, darunter aus Tiroler Sicht das Vinzenzheim in Neustift und das
Regional Altenwohnheim in Schwaz.
Stolz über die Verleihung zeigte sich auch Sozialreferentin Gemeinderätin
Hedwig Haidegger mit dem Altenwohnheim-Team.
Küchenchef
Windbichler sieht dieses neue Zertifikat nicht als Ruhekissen an, sondern ist
auch weiterhin bemüht, Essen auf hohem Niveau für die Bewohner des
Altenwohnheimes zuzubereiten.